qq_39379048 2018-11-01 08:04 采纳率: 100%
浏览 3888
已采纳

思科模拟器配一个简单的拓扑,PC0永远ping不通HTTP服务器

图片说明
最好可以帮我直接ping通的,QQ10麻695烦558了27。
三台主机可以相互PING通

  • 写回答

2条回答

  • X-i-n 2018-11-01 09:06
    关注

    你的拓扑里,HTTP服务器有两台,哪台PING不通?也没说清楚。而且又不放路由表,又不放配置,咋看?
    照理从PC0到192.168.30.12可以直接通,它们是三层交换上的直连网段,前提是3560开了路由功能。
    遇到pc0PING192.168.255.254不通的可能更大,检查路由吧。
    首先pc0得有一个出口网关,确认设置正确了;
    然后确认3560上有到192.168.255.0的路由;
    路由器A的IP应该是你写错了吧?192.168.255.0网段在B的F0/0上也有,可能规划的时候IP是192.168.4.2,继续确认路由器A上有192.168.255.0的路由,并且有192.168.1.0的路由(流量回程需要用);
    然后确认路由器B上有192.168.4.0的路由和192.168.1.0的路由;
    最后确认192.168.255.254的网关是不是路由器B的f0/0。
    这拓扑画得眼花瞭乱,192.168.50.1就不吐槽了,和你的问题没关系。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题