普通网友 2018-11-01 14:11 采纳率: 100%
浏览 1123
已采纳

如何从外网访问内网的linux系统呢?

本地电脑安装了一个linux系统,但是只能在局域网内的其他电脑上用ssh客户端软件登录上,外网无法登录,如何从外网也能登录到内网的这台linux系统主机呢?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 码之源 2018-11-01 14:16
    关注

    使用开源的反向代理软件holer就可以实现的

    安装Java 1.7或者更高版本

    使用前请先安装Java 1.7或者更高版本;
    检查Java安装是否符合运行要求,输入命令:java -version
    java -version
    java version "1.8.0_101"
    Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.8.0_101-b13)
    Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (build 25.101-b13, mixed mode)
    如果有Java版本号显示并且版本号是1.7.x及以上版本,则说明Java安装符合运行要求,否则卸载重新安装Java。

    下载软件包并解压:

    下载Holer软件包holer-client.zip,使用ftp/sftp上传至内网/局域网的Linux系统上;
    解压软件包: unzip holer-client.zip

    修改配置文件

    vim holer-client/conf/holer.conf

    公网和内网的地址映射关系如下表所示:

    Holer Access Key : HOLER_CLIENT-822404317F9D8ADD
    Internet Address : holer.org:65534
    Local Address : 127.0.0.1:22

    内网Linux系统的sshd默认服务端口是22,选择记录里的Holer Access Key配置到文件:

    holer-client/conf/holer.conf

    HOLER_ACCESS_KEY=HOLER_CLIENT-822404317F9D8ADD

    启动Holer服务

    cd holer-client/bin

    Linux系统执行启动Holer服务命令: sh startup.sh

    如果需要停止Holer服务执行命令: sh shutdown.sh

    使用ssh客户端工具MobaxTerm,输入如下命令就可以访问内网的Linux系统了

    ssh root@holer.org -p 65534

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥15 python天天向上类似问题,但没有清零
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?