在公司做android源码开发,怎么解决编译一次耗时,太久的问题?

一般i7处理器,编译一次要9个小时,这哪里 受得了,请问做源码开发的前辈,
你们怎么解决这个问题的?

1个回答

用好一些的硬件,android的编译是支持并行的。所以说,用那种22核心44线程的Xeon E5 v4v5系列 CPU组成双路,44核心,比i7 CPU多10倍的内核,速度可以快5、6倍以上。(E5的频率比较低,所以达不到10倍)
taobao上ES版本的Xeon E5 2699/2696v4的价格大约是4000块钱一颗,2颗8000,主板用C612系列,比如Supermicro X10DAi之类的,2000块钱,其实也比高档i7贵不了太多。
也可以用AMD RyzenTR 2990WX,单颗售价 12999,32核64线程,性能和E5 44核差不多,因为这个频率高,但是性价比略低一些。

zhangjin1120
zhangjin1120 能不能告诉我,怎么进去这样的公司?我想把android这一块,弄透,但是我又没有这方面的经验,估计公司是不收留我的
接近 2 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐