好小一只 2018-11-02 07:00 采纳率: 0%
浏览 1063
已采纳

MySQL中怎么同时sql查询单个交易额,和该交易额占总交易额的百分比。

表一employee:
id employeeId trxMoney
1 员工1号 4000
2 员工2号 5000
3 员工3号 1000

            预期结果集:
            i        employeeId   trxMoney   rate
            1         员工1号       4000          40%
            2         员工2号       5000          50%
            3         员工3号       1000          10%


            目前的sql一:

            SELECT (@i:=@i + 1) AS i , employeeId , trxMoney , SUM(trxMoney), ROUND(trxMoney/SUM(trxMoney),4)*100 AS rate
            FROM employee,(Select @i:=0) B
            GROUP BY employeeId

            但是查询来的是:
                i        employeeId   trxMoney  SUM(trxMoney),  rate
            1         员工1号       4000             4000                   100
            2         员工2号       5000             5000                   100
            3         员工3号       1000             1000                   100

                目前的sql二:

                SELECT (@i:=@i + 1) AS i , employeeId , trxMoney , SUM(trxMoney), ROUND(trxMoney/SUM(trxMoney),4)*100 AS rate
                FROM employee,(Select @i:=0) B

查出来的是:
                i        employeeId   trxMoney  SUM(trxMoney),  rate
            1         员工1号       4000             10000                   40

有哪个大神指导一下。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 胡易卿 2018-11-02 07:40
    关注

    sql:

    SELECT
    id AS i,
    employeeId,
    trxMoney,
    CONCAT(
    trxMoney / (
    SELECT
    SUM(trxMoney)
    FROM
    employee
    ) * 100,
    '%'
    ) AS rate
    FROM
    employee;

    图片说明

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常