weixin_41732974 2018-11-02 07:24 采纳率: 0%
浏览 1304
已结题

如何使用winfsp通过nfs挂载?

最近在做一个nfs相关的应用工具,之前在Linux上面是用的fuse来进行的,现在要用到Windows上面,知道了使用winfsp工具,在github上下载了源代码,先跑的例子passthrough,挂载上的时候感觉是走的smb,现在在尝试用memfs那个例子(因为代码中看到了很多net这样的字眼),但是里面参数解析的时候就很费解了。有没有了解的大神能给说明一下。
命令解析的代码是下面这样的:
、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
for (argp = argv + 1, arge = argv + argc; arge > argp; argp++)
{
if (L'-' != argp[0][0])
break;
switch (argp[0][1])
{
case L'?':
goto usage;
case L'd':
argtol(DebugFlags);
break;
case L'D':
argtos(DebugLogFile);
break;
case L'f':
OtherFlags = MemfsFlushAndPurgeOnCleanup;
break;
case L'F':
argtos(FileSystemName);
break;
case L'i':
OtherFlags = MemfsCaseInsensitive;
break;
case L'm':
argtos(MountPoint);
break;
case L'M':
argtol(SlowioMaxDelay);
break;
case L'n':
argtol(MaxFileNodes);
break;
case L'P':
argtol(SlowioPercentDelay);
break;
case L'R':
argtol(SlowioRarefyDelay);
break;
case L'S':
argtos(RootSddl);
break;
case L's':
argtol(MaxFileSize);
break;
case L't':
argtol(FileInfoTimeout);
break;
case L'u':
argtos(VolumePrefix);
if (0 != VolumePrefix && L'\0' != VolumePrefix[0])
Flags = MemfsNet;
break;
default:
goto usage;
}
}
、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
尤其volumeprefix那个不清楚。导致后面调用到createfilew函数的时候不知道传参是不是对的。所以这个问题主要想问如何用winfsp在调试代码的时候以命令行方式通过nfs来挂载网络盘,或者能不能请解释一下上面的这些参数。感谢。

  • 写回答

1条回答

  • 21105042 2018-11-02 07:32
    关注

    安装 NFS 客户端和管理工具(服务器管理器—功能—添加功能),选择“远程服务器管理工具-角色管理工具-文件服务工具-网络文件系统服务工具”,
    添加文件服务管理角色(服务器管理器—角色—添加角色),选择“文件服务-网络文件系统服务”,
    修改 NFS 传输协议为 TCP(管理工具—Network File System服务(NFS)),之后在“NFS 客户端”上右键选择“属性”。
    NFS 客户端默认使用 NFSv3 协议且带 Lock 挂载,目前 NAS 不支持 Lock,因此为了正常使用,需要按照如下步骤修改注册表以禁用 lock:
    在 Windows 的 CMD 里面运行 regedit.exe 程序。
    找到以下 Locking 的路径:[HKEY_LOCAL_MACHINE] - [SOFTWARE] - [Microsoft] - [ClientForNFS] - [CurrentVersion] - [User] - [Default] - [Mount]
    然后,在右侧内容区右键新建“DWORD (32-位)值”, 名字为”Locking”, 值为”1”

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥15 stable diffusion
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误