qq_43551304 2018-11-02 08:08 采纳率: 50%
浏览 758

C语言新手,想请教大佬们一个关于在函数内(不是主函数)分配内存的问题

程序的enter函数是将一个字符串数组名 和一个字符串名,还有字符串数组的数目传到函数里,字符串数组里的每个字符串都动态申请内存。先输入字符串 ,然后将字符串复制给字符串数组里各个元素。
程序没有报错和警告,也没有输出但是没法正常运行。
而且我好像是第二次遇到这种在自定义函数内申请内存,然后没法正常运行的情况了,百度上说指针越界的问题,看不大懂,请大佬们解惑,谢谢。

#include
#include
#include
void enter(char p[] , char *p1 , int n){
for(int i = 0;i < n;i++){
printf("Enter num%d string: ", i + 1);
scanf("%s" , p[i]);
if((p[i] = (char
)malloc(strlen(p1) + 1)) == NULL){
printf("defalut");
exit(1);
}
strcpy(p[i] , p1);
}
}
int main(){
int n;
printf("Enter the number of strings: ");
scanf("%d" , &n);
char *strings[n] , s[20];
enter(strings , s , n);
for(int i = 0;i < n;i++){
printf("%s" , strings[i]);
free(strings);
}
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 奋斗Dreamming 2018-11-02 08:48
    关注

    strcpy(p[i], p1);参数是指针你这第一个不是指针吧

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型