huazai586 2018-11-02 08:24 采纳率: 0%
浏览 2660

使用RXTXxcomm报错 EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION (0xc0000005) C [rxtxSerial.dll+0x5b00]

我是个新手,想用rxtxcomm读一个传感器通过USB传来的数据的,结果一直报错,搞了两天都没有解决。郁闷,求高手指导啊。
源码如下:
package com.comm;

import java.io.IOException;
import java.io.InputStream;

import gnu.io.CommPortIdentifier;
import gnu.io.NoSuchPortException;
import gnu.io.PortInUseException;
import gnu.io.SerialPort;
import gnu.io.UnsupportedCommOperationException;

public class ComPollingListener {

public static void main(String[] args) {

    //1.定义变量
    CommPortIdentifier com = null;          //未打开的端口
    SerialPort serialCom = null;            //打开的端口
    InputStream inputStream = null;         //端口输入流

    try {
        //2.获取并打开串口COM
        com=CommPortIdentifier.getPortIdentifier("COM3");                   //com口为COM3
        serialCom=(SerialPort) com.open("ComEventListener", 1000);

        //设置端口参数
        try {
            serialCom.setSerialPortParams(
                    15200,//波特率
                    SerialPort.DATABITS_8,//数据位数
                    SerialPort.STOPBITS_1,//停止位
                    SerialPort.PARITY_NONE//奇偶位
            );
        }catch (UnsupportedCommOperationException e) {
            e.printStackTrace();
        }

        //3.获取串口的输入流对象
        inputStream = serialCom.getInputStream();

        //4.从串口读入数据
        //定义用于缓存读入数据的数组
        byte[] cache = new byte[2];
        //记录已经到达串口COM且未被读取的数据的字节(Byte)数。
        int availableBytes = 0;

        //无限循环,每隔20毫秒对串口COM进行一次扫描,检查是否有数据到达
        while(true){
            //获取串口COM收到的可用字节数
            availableBytes = inputStream.available();
            //如果可用字节数大于零则开始循环并获取数据
            System.out.println(availableBytes+";");
            while(availableBytes > 0){                  

                //从串口的输入流对象中读入数据并将数据存放到缓存数组中
                inputStream.read(cache);

// System.out.println("进来了");
System.out.println(cache.length);
//将获取到的数据进行转码并输出
for(int j = 0;j < cache.length && j < availableBytes; j++){
//因为COM口发送的是使用byte数组表示的字符串,所以在此将接收到的每个字节的数据都强制装换为char对象即可,
//这是一个简单的编码转换,可以根据需要进行更加复杂的编码转换
System.out.print((char)cache[j]);
// System.out.println(cache.length);
}
// System.out.println("完成");
//更新循环条件
availableBytes = inputStream.available();
}
//让线程睡眠20毫秒
Thread.sleep(20);
}
}catch (InterruptedException e){
e.printStackTrace();
}catch (NoSuchPortException e) {
//找不到串口的情况下抛出该异常
e.printStackTrace();
}catch (PortInUseException e) {
//如果因为端口被占用而导致打开失败,则抛出该异常
e.printStackTrace();
}catch (IOException e) {
//如果获取输出流失败,则抛出该异常
e.printStackTrace();
}

}

}

异常为:

A fatal error has been detected by the Java Runtime Environment:

#

EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION (0xc0000005) at pc=0x0000000180005b00, pid=9664, tid=7652

#

JRE version: Java(TM) SE Runtime Environment (11.0.1+13) (build 11.0.1+13-LTS)

Java VM: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (11.0.1+13-LTS, mixed mode, tiered, compressed oops, g1 gc, windows-amd64)

Problematic frame:

C [rxtxSerial.dll+0x5b00]

#

No core dump will be written. Minidumps are not enabled by default on client versions of Windows

  • 写回答

2条回答

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)