sidemengyi 2018-11-02 09:03 采纳率: 33.3%
浏览 6338
已结题

关于dockerc-compose.yml 中volumes 的配置问题

如下问配置中

version: "3"
services:
  web:
    image: nginx:alpine
    ports:
      - "80:80"
    volumes:
      - type: volume
        source: mydata
        target: /data
        volume:
          nocopy: true
      - type: bind
        source: ./static
        target: /opt/app/static

networks:
  webnet:

volumes:
  mydata:

volumes下的source属性,文档描述为路径或者名称。那如果此属性定义为路径,那这个volume
的名称是什么呢?
文档后面说如果想要多个容器共享此目录,则需要再顶级volumes标签中定义。

那我如果像要在顶级标签中引用这个volume,然后又想挂载本地目录,那应该如何定义呢?
我看着官方文档没有满足我这个需求的定义呀?
难道是两个容器都挂载同一个本地目录这样实现么

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • devmiao 2018-11-02 12:47
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序