海雨一梦 2018-11-03 02:54 采纳率: 100%
浏览 736
已采纳

c语言颠倒是非的程序希望有大佬帮忙

任务描述

某电视台娱乐节目中一个称为“颠倒是非”的游戏环节。游戏规则如下,主持人问嘉宾一个是非型常识问题,嘉宾在规定时间内回答“正确”或“错误”,如果问题本身是正确的,则回答“错误”,反之回答“正确”。如果嘉宾答对一个题计1分,回答超时或没有答对则不计分。例如,回答问题时间限制为3秒,主持人问“太阳从西边出来”,如果嘉宾在3秒内(包括第3秒)答“正确”就算“以颠倒是非方式答对本题”。

输入

第一行包含2个整数n和T,分别表示问题的个数和回答每个问题的时间限制(单位为秒)。其后的n行,每行中包含3个数据。第一个数据表示问题本身的正确性,1表示问题本身正确,0表示问题本身错误;第二个数据表示嘉宾问题的回答,1表示嘉宾答“正确”,0表示嘉宾答“错误”;第三个数据表示回答问题所花时间,单位为秒。

输出

嘉宾以颠倒是非方式答对的问题个数。

输入举例
4 5
1 1 2
1 0 3
0 1 5
1 0 6

输出举例
2

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2018-11-03 03:09
    关注
    #include "stdio.h"
    
    int main()
    {
    int n, T;
    int sum = 0;
    scanf("%d %d", &n, &T);
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
    int a, a1, t;
    scanf("%d %d %d", &a, &a1, &t);
    if (t <= T && a != a1) sum++;
    }
    printf("%d\n", sum);
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建