LNMP环境关于文件目录权限的问题,请指点!

初学linux,对文件权限有问题,请指点!

        刚搭建了一个lnmp环境,在项目目录新建了一个888.php文件
        我将该文件权限执行命令: chmod 050 888.php 
            然后ls -l如下图

图片说明
这个命令我理解的意思是,只对该文件所属用户的同组用户赋予**读和执行**权限

再查看php-fpm和nginx所属的用户主,如下图

图片说明
..
图片说明

是不是可以理解成:php和nginx都在www-data这个用户下运行?

因为以上提到了,chmod 050 888.php ,我想让888.php用户主的同组用户可以执行读和执行的命令,现在888.php的用户主是lqftp2,然后groups lqftp2,如图图片说明发现lqftp2所属组是root,所以我认为只需要将php-fpm和nginx所属用户主www-data的用户组改为root就可以了。执行如下命令:usermod -g root www-data。到这里就全部操作完了。但是发现,888.php这个文件是无法正常访问的,访问出现Access denied.的提示。请问我在这个操作流程和理解上有哪些错误的地方吗?请您指出,感谢!

2个回答

chmod +x 888.php

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问