缺页中断完成后,系统会更新页表还是块表呢?为什么? 20C

对于设有块表的系统,发生缺页中断,调入新的页面到主存后,系统是更新页表还是块表?为什么?

3个回答

页表:http://www.cnblogs.com/hzxscyq/p/5373760.html
地址转换: https://blog.csdn.net/ZHYFXY/article/details/70157248

简而言之,就是CPU先从缓存(快表)读取页表项,读不到则到页表中去找,找不到触发缺页中断来加载,加载完存到页表后同时更新缓存(快表)。

先后顺序是先更新页表再tlb,下面回答你的问题,系统在有缺页中断的情况下,更新页表也算做在缺页中断这个过程中的,这一点你看一下书上的地址变换过程就有了,所以缺页中断完成后就只有更新快表tlb这一个过程了

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问