我家有个小月亮 2018-11-03 08:54 采纳率: 100%
浏览 1441
已采纳

php curl传输文件问题,请路过的大神解答

最近项目开发碰上个问题,需要用到curl去掉第三方提供的接口,于是遍封装了一个公用方法:

public function request_post($url, $post_data = array(), $ispost = true) {
        if (empty($url) || empty($post_data)) {
                return false;
        }

        // return $url;
        $o = "";
        foreach ( $post_data as $k => $v ) 
        { 
                $o.= "$k=" . urlencode( $v ). "&" ;
        }
        if($ispost){
                $url=$url;
                //  $post_data = http_build_query($post_data);
        }else{
                $post_data = substr($o,0,-1);
                $url = $url.'?'.$post_data;
        }

        // header("Content-type: text/html; charset=utf-8");
        $ch = curl_init();//初始化curl
        // curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPHEADER, array(
        //     'Content-Type: multipart/form-­data',
        //     'Content-Length: '.strlen($post_data)
        // ));
        curl_setopt($ch, CURLOPT_URL,$url);//抓取指定网页
        // curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, FALSE);
        // curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, FALSE);
        curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 0);//设置header
        curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);//要求结果为字符串且输出到屏幕上
        if($ispost){
                curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, 1);//post提交方式
                curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $post_data);
        }
        $data = curl_exec($ch);//运行curl
        curl_close($ch);
        return $data;
}

调用第三方接口时,一切正常,但是有一个地方需要用到上传二进制的音频文件,于是将界面获取到的音频文件转成blob格式提交PHP接口,PHP处理代码如下:

 $speech = file_get_contents('php://input', 'r');

 $param = array(
        speech => $speech
);
return Request_curl::request_post($url, $param);

本以为会放回成功的状态,但是现在是这样的:

 {
    "msg": "语音数据错误,应为二进制类型",
    "code": 305
}

请大神帮忙看下问题,感激不尽!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 我家有个小月亮 2018-11-07 10:59
    关注

    关于PHP curl传输文件问题的处理,已在博客中发表的处理过程,详见 php curl模仿post/get请求函数封装以及文件上传调用方法

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮