求助求助 制作一个4.X内核的CentOS7.X的U盘安装盘或其他解决方案。求大神专家们看看咋办

小生近日网淘了一个PCIE通道的 M2硬盘,准备给 NUC添加上。
经过:
添加上M2后,原来在Sata硬盘中的正常使用的CentOS7系统无法进入了。故障是关于内核的单词。
1、重装centos7,优盘进入提升同样故障。
2、M2上装win10,正常。
3、m2上装Ubuntu18.X 正常 能进入装载页面。不准备用没等成功就退出了。
综合上面种种 ,加上网上查询 Ubuntu内核是4.x centos7的内核是3.1 个人推测硬件没问题 BIOS 也没问题 支持pciet通道 估计是 centos7的内核版本不支持。(错了的话给我说说请别喷我就行。谢谢)
现在是想在M2上直接装centos (支持pcie通道的内核的centos系统)。
难点:1、网上的centos 都没有直接4.x内核的u盘安装包。只有进入系统才能升级。
2、装在sata上,pcie m2做从盘 。就浪费了m2 的pcie通道的高速性能。(浪费是可耻的。)
目前只能安装win10先用着了。 安上M2装win2012 r2,4秒开机.想想就振奋人心啊。可惜无法在centOS上体验这样的速度。

1个回答

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐