宇宙全能王 2018-11-05 09:53 采纳率: 0%
浏览 3132
已采纳

xlwings读写多个excel为什么时快时慢?

运行以下代码,正常是5秒就读写好了一个excel,但是有时候读写一个excel文件要20分钟,为什么会出现时快时慢的问题呢?

import xlwings as xw

def func(file):
    app = xw.App(visible=False, add_book=False)
    wbk = app.books.open(file)

        #读写excel

        wbk.save()
        app.kill()

files = ['a.xlsx','b.xlsx'] #这里有若干文件,我的大概20个
for file in files:
    func(file)
  • 写回答

3条回答

  • lyhsdy 2018-11-05 10:06
    关注

    1.试下在save和kill之间加上延时
    2.将kill 换成 quit()试试

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题