Silly_Man
2018-11-05 10:50
采纳率: 100%
浏览 922

Win10安装的VMware中的Ubuntu系统上启动的ftp服务端程序无法被在其他机器上的ftp客户端连接上?

  1. 参与测试ftp程序的两台机器, 1台是租的云服,64位ubuntu, 1台是自己win10上装的VMware里面的unbuntu
  2. 代码在本地测都没问题
  3. 如果我在云服启动服务端程序,在自己电脑上启动客户端程序,上传/下载都是好的,一切正常
  4. 但是当我在自己电脑上启动客户端程序,在云服启动客户端,就没法连接到,报错是socket连接那一步的链接失败。
  5. IP地址和端口号都检查过没有问题
  6. 自己电脑网络连的是自己的手机热点

求助,快疯了也没解决

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • blownewbee 2018-11-05 16:44
    已采纳

    你自己的电脑有没有公网ip
    你可以打开 ip138.com 这个网站看下你的ip,和你网卡/路由器的出口ip是否一致,不一致说明没有公网ip。
    另外也可能是你没有端口映射或者运营商封杀了21端口,换一个看看。

    点赞 打赏 评论

相关推荐 更多相似问题