weixin_43612885 2018-11-05 11:52 采纳率: 0%
浏览 1416

如何在js中获取ajax动态生成的元素?

我有一个php1,向php2发送ajax请求加载一个form到div里,如何获取form的输入框的值?
php1:

<script>
 function querengaipan()
    {
        var jilufanhui = document.getElementById("jilufanhui").value;
        var str = document.getElementById("caozuo").value;
        var gaipanid = document.getElementById("gaipanid").value;
        var riqi = document.getElementById("gaipanriqi").value;
        var zhi = document.getElementById("gaipanzhi").value;
        var beizhu = document.getElementById("gaipanbeizhu").value;
        if (str!="gaipan")
        {
            return;
        }
        var getStr = "caozuo=gaipan&gaipanid"+ gaipanid +"&gaipanriqi="+ riqi +"&gaipanzhi="+ zhi +"&gaipanbeizhu="+ beizhu;
        if (window.XMLHttpRequest)
        {
            // IE7+, Firefox, Chrome, Opera, Safari 浏览器执行代码
            xmlhttp=new XMLHttpRequest();
        }
        else
        {
            // IE6, IE5 浏览器执行代码
            xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
        }
        xmlhttp.onreadystatechange=function()
        {
            if (xmlhttp.readyState==4 && xmlhttp.status==200)
            {
                document.getElementById("jilufanhui").innerHTML="";
                document.getElementById("jilufanhui").innerHTML=xmlhttp.responseText;
            }
        }
        xmlhttp.open("GET","jilucontroller.php?"+getStr,true);
        xmlhttp.send();
    }
    </script>
    <div id="jilufanhui"></div>

php2:

 echo '<form onsubmit="return false" action="##">
            <input type="hidden" id="caozuo" name="caozuo" value="gaipan">
            <input type="hidden" name="gaipanid" value="'. $gaipanid .'">
            <div class="form-group">
            <label for="gaipanxingming">姓名/学号:</label>
            <input type="text" class="form-control" id="gaipanxingming" name="gaipanxingming" value="'. $xingming .'" placeholder="在此输入姓名或学号" disabled="disabled">
            </div>
            ……一些其他输入框……
            <center>
            <button type="button" class="btn btn-primary" onclick="querengaipan()">改判/删除</button>
            </center>
            </form>
            <br />';

点击 改判/删除按钮会提示 SCRIPT5007: Unable to get property 'value' of undefined or null reference

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2018-11-05 16:26
    关注
        var jilufanhui = document.getElementById("jilufanhui").value;
        var str = document.getElementById("caozuo").value;
        var gaipanid = document.getElementById("gaipanid").value;
        var riqi = document.getElementById("gaipanriqi").value;
        var zhi = document.getElementById("gaipanzhi").value;
        var beizhu = document.getElementById("gaipanbeizhu").value;
    

    这里的某一个没有找到,检查下id是不是写错了,和下面的对照下。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler