「已注销」 2018-11-05 13:40 采纳率: 0%
浏览 1198

关于idle显示输出问题

今天学习的循环嵌套:
dog_cal = 140
bun_cal = 120
ket_cal = 80
mus_cal = 20
onion_cal = 40

print "\tdog \tbun \tketchup \tmustard \tonions \tcalories "
count = 1
for dog in [0,1]:
for bun in [0,1]:
for ketchup in [0,1]:
for mustard in [0,1]:
for onion in [0,1]:
total_cal = (bun *bun_cal)+(dog *dog_cal)+\
(ketchup *ket_cal)+(mustard *mus_cal)+\
(onion *onion_cal)
print "#",count,"\t",
print dog ,"\t",bun, "\t",ketchup,"\t",mustard, "\t", onion,

print "\t" ,total_cal, "\t"
count = count + 1
下面是idle输出的显示:
>>> ================================ RESTART ================================

dog     bun     ketchup     mustard     onions  calories 

1 0 0 0 0 0 0

2 0 0 0 0 1 40

3 0 0 0 1 0 20

4 0 0 0 1 1 60

5 0 0 1 0 0 80

6 0 0 1 0 1 120

7 0 0 1 1 0 100

8 0 0 1 1 1 140

9 0 1 0 0 0 120

10 0 1 0 0 1 160

11 0 1 0 1 0 140

12 0 1 0 1 1 180

13 0 1 1 0 0 200

14 0 1 1 0 1 240

15 0 1 1 1 0 220

16 0 1 1 1 1 260

17 1 0 0 0 0 140

18 1 0 0 0 1 180

19 1 0 0 1 0 160

20 1 0 0 1 1 200

21 1 0 1 0 0 220

22 1 0 1 0 1 260

23 1 0 1 1 0 240

24 1 0 1 1 1 280

25 1 1 0 0 0 260

26 1 1 0 0 1 300

27 1 1 0 1 0 280

28 1 1 0 1 1 320

29 1 1 1 0 0 340

30 1 1 1 0 1 380

31 1 1 1 1 0 360

32 1 1 1 1 1 400

问一下为什么会这样,怎么改呢。先谢谢了。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2018-11-05 16:21
    关注

    你的代码没有缩进,运行结果markdown也用错了。
    关键是,你想做什么也没说,哪里不符合你的预期不知道。没法回答你的问题。

    只能就你的程序说,它为什么这么输出。
    因为你有5个循环,每个循环循环2次,所以对于最内侧的循环来说一共执行了2*2*2*2=16次,每次循环2次,输出0 1,所以最内层是
    0 1 0 1 ... 一共16次0 1
    倒数第二层循环循环了8次,每次循环2次,而每一次又被最内侧循环重复2遍,所以是8个 0 0 1 1
    再外侧是4个0 0 0 0 1 1 1 1
    ...
    最外侧是16个016个1。
    这个程序把所有食物的全组合枚举出来了,然后计算了卡路里的和。
    汉堡140,包子120,番茄酱 80 ... 然后最后一列是所有为1的项目的和,所以是0 40 20 60 80 ...

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀
  • ¥20 手写数字识别运行c仿真时,程序报错错误代码sim211-100
  • ¥15 关于#hadoop#的问题
  • ¥15 (标签-Python|关键词-socket)
  • ¥15 keil里为什么main.c定义的函数在it.c调用不了
  • ¥50 切换TabTip键盘的输入法
  • ¥15 可否在不同线程中调用封装数据库操作的类
  • ¥15 微带串馈天线阵列每个阵元宽度计算
  • ¥15 keil的map文件中Image component sizes各项意思