Younth_0701 2018-11-06 06:09 采纳率: 0%
浏览 751

openssl 通过代理服务器访问HTTPS报文的问题

最近使用OpenSSL的库去访问HTTPS的报文,在外网环境能够很好的工作,OpenSSL的封装将通信前的Handshake,cipher suites exchange , 传输过程的加密、解密都做好了,用起来也非常简单 ,
但是在内网环境通过代理服务器访问时出现问题了,抓包过程发现,内网环境是在与代理服务器交换数据。
在开始传输数据之前会先用HTTP协议的CONNECT 动词建立连接,继而进行后续的握手与数据交换。
但是不知道怎么在OpenSSL中进行设置,让访问正常进行,各位有类似情况的怎么处理?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-10-27 19:57
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:
    • 这篇博客也许可以解决你的问题👉 :内网使用openssl自签名证书开启https连接,同时解决chrome浏览器中的不安全访问
    • 除此之外, 这篇博客: openssl导出HTTPS服务的证书(自动生成证书文件)中的 3. 说明 部分也许能够解决你的问题, 你可以仔细阅读以下内容或者直接跳转源博客中阅读:

      3.1 选项: -servername ${host}

      SNI(Server Name Indication)定义在RFC 4366,是一项用于改善SSL/TLS的技术,在SSLv3/TLSv1中被启用。它允许客户端在发起SSL握手阶段(具体说来,是客户端发出SSL请求中的ClientHello阶段),就提交请求的Host信息,使得服务器能够切换到正确的域并返回相应的证书。若服务端开启了SNI,客户端不指定ServerName则会报错。

      3.2 选项: -outform pem

      #证书格式说明
      PEM (Privacy Enhanced Mail):内容经过BASE64编码,首行以"-----BEGIN"开头,尾行以 "-----END"开头。
      DER (Distinguished Encoding Rules):二进制格式,不可读。

      #证书格式转化
      openssl x509 -in cert.crt -inform der -outform pem -out cert.pem
      openssl x509 -in cert.pem -inform pem -outform der -out cert.crt
      

      3.3 命令: echo "Q"

      openssl建立连接后,输入字符Q断开连接


    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 写成博客, 将相关链接放在评论区, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 按键修改电子时钟,C51单片机
  • ¥60 Java中实现如何实现张量类,并用于图像处理(不运用其他科学计算库和图像处理库))
  • ¥20 5037端口被adb自己占了
  • ¥15 python:excel数据写入多个对应word文档
  • ¥60 全一数分解素因子和素数循环节位数
  • ¥15 ffmpeg如何安装到虚拟环境
  • ¥188 寻找能做王者评分提取的
  • ¥15 matlab用simulink求解一个二阶微分方程,要求截图
  • ¥30 乘子法解约束最优化问题的matlab代码文件,最好有matlab代码文件
  • ¥15 写论文,需要数据支撑