类关系(包含还是继承)的选择?

设计一个银行挂号系统下图是我的类图结构

    ![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201811/07/1541550236_718069.png)
            其中,我将用户选择的办理业务(包含办理业务所需的时间)的信息加载到一个command包下的orderchain类中,
            myquene是一个基于orderchain的队列集合,用于完成进队出队操作和对这个队列的总时间计算问题
            windows是对队列进行操作,有三个窗口,
            应该怎么处理队列和窗户的类关系呢,实现他们时间属性的同步更新?求大佬帮忙看

1个回答

没有逻辑上的is a kind of关系的,不要继承。能不用继承的不要继承。
继承相当于派生类和基类耦合在一起了。
你如果看过GoF的设计模式这本书的话,你会发现这个模式那个模式,其实很多模式就是在说,用聚合代替继承。

Terrence_Pai
Terrence_Pai 酱紫,继承好像就是解决不了 谢谢呀
一年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐