o19830015 2012-12-11 03:14 采纳率: 12.5%
浏览 9174
已采纳

查询删除SQlite中重复的数据

在SQLite中通过查询提取指定用户的数据:

   Cursor c = db.query(true, TABLE, COLUMN, USER + "= '" + user + "'", null, null, null, null, null);

表单的格式:

|group-----ID|
|------------|
|one-------me|
|one------you|
|two-------me|
|one-------me|

如例子中,查询用户“me”的时候,就会提出one, two, one这几个数据,怎么样在获取结果的时候,删除重复的数据,像上面的例子,只要one, two这样的结果。

谢谢

  • 写回答

1条回答

  • loFataMer 2012-12-11 05:35
    关注

    用列名分组参数:

    Cursor c = db.query(true, TABLE, COLUMN, USER + "= '" + user + "'", null,
                "group", null, null, null);
    

    然后用到了9个参数和三个几乎相同的方法:

    public Cursor query(boolean distinct, 
                        String table, 
                        String[] columns, 
                        String selection, 
                        String[] selectionArgs, 
                        String groupBy,         
                        String having, 
                        String orderBy, 
                        String limit)
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题