嵌入式Linux字符型驱动开发过程中,多个程序在同一时间操作这个字符型设备出现冲突?

我在xilinx zynq7000开发平台上移植Linux操作系统,io接了一个DHT11温湿度传感器,写了一个驱动程序。
并且在安装了appweb服务器,在网页上实时获取dht11温湿度的值,当有多个页面被打开时,就会有多个cgi程序同时 操作这个设备,由于dht11时单总线传输,对时序要求较高,两个程序同时操作一个io接口就会有冲突,导致获取温湿度值失败,请问如何解决?
我做的时一个智能环境监控系统,同一个网页不可避免的被重复打开。

2个回答

临界资源的访问需要加锁,也可以用一个进程定时读取数据,其它的网页什么的通过管道,SOKET,或数据库获取这个进程的数据。

加一个互斥锁可以解决

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐