实在不知道叫啥 2018-11-08 09:21 采纳率: 0%
浏览 438

这两段简单的错误代码该如何修改...

如果可以说一下错误在哪儿啊各位大佬!!!!!

#include
#include
int main()
{
int n,i,sum,result;
printf("Please input n: ");
scanf("%f",&n);
for(i=1,sum=0;i<=n;i++)
{
result=pow((2*i-1),2)+pow(2*i,3);
sum=sum+result;
}
printf("sum=%d\n",sum);
return 0;
}

(说明,此代码无运行结果,上传到系统提示运行时间过长,是没有跳出循环嘛?)

#include
#include
int main()
{
int capitalletter=0,lowercaser=0,blank=0,digit=0,other=0;
char str[11];
printf("Input 10 characters: ");
scanf("%s",&str);
if (str[11]>='A'&str[11]<= 'Z')
capitalletter++;
else if (str[11]>='a'&str[11]<='z')
lowercaser++;
else if (str[11]==' ')
blank++;
else if (str[11]>='0'&str[11]<='9')
digit++;
else
other++;
printf("capitalletter=%d,lowercaser=%d,blank=%d,digit=%d,other=%d\n",capitalletter,lowercaser,blank,digit,other);
return 0;

}

(说明,此代码只能输出最后一个other=,其他的输出都是0)

  • 写回答

3条回答

  • ghq-yes 2018-11-08 09:51
    关注

    第一个是输入n为浮点形这里有问题,你可以输出n看下。
    第二个数组定义为11位,数值是a[0]到a[10],然后a[11]找不到才一直走else
    说得不一定对,欢迎纠错。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 CSS实现渐隐虚线框
  • ¥15 有没有帮写代码做实验仿真的
  • ¥30 vmware exsi重置后登不上
  • ¥15 易盾点选的cb参数怎么解啊
  • ¥15 MATLAB运行显示错误,如何解决?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog
  • ¥15 Excel发现不可读取的内容
  • ¥15 关于#stm32#的问题:CANOpen的PDO同步传输问题
  • ¥20 yolov5自定义Prune报错,如何解决?
  • ¥15 电磁场的matlab仿真