wenjunlong88_easy 2018-11-08 18:58 采纳率: 75%
浏览 2210
已结题

使用livy提交spark任务失败

post地址:http://192.168.244.130:8998/batches
body:
{"file":"hdfs://192.168.244.130:9000/mdjar/modelcall-2.0.jar","className":"cn.com.cnpc.klmy.common.WordCount2"}
报错:xxx.ClassNotFoundException: cn.com.cnpc.klmy.common.WordCount2
请教各位大咖,我到底是哪里错了?大家有什么解决方案或者建议吗?望各位大咖不吝赐教!跪谢!
截图如下所示,图一:使用postman发送的截图,图二:livy的管理页面
图一:使用postman发送的截图
图片说明

                图二:livy的管理页面

图片说明

    注:在linux服务使用spark-submit提交成功:
  ./spark-submit --master spark://192.168.244.130:7077 --class cn.com.cnpc.klmy.common.WordCount2   --executor-memory 1G --total-executor-cores 2  /root/modelcall-2.0.jar
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • xiaomad 2018-11-09 01:13
    关注

    你的spark什么版本?什么模式启动的?根据这条jira issue,估计是2.2版以下的spark只能在cluster模式里面使用hdfs远程jar包。
    https://issues.apache.org/jira/browse/SPARK-10643
    你要是懒得升版本或者配置cluster模式的话,写个shell,每次先把hdfs jar包拿到本地在调用spark submit好了。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 R语言Rstudio突然无法启动
  • ¥15 关于#matlab#的问题:提取2个图像的变量作为另外一个图像像元的移动量,计算新的位置创建新的图像并提取第二个图像的变量到新的图像
  • ¥15 改算法,照着压缩包里边,参考其他代码封装的格式 写到main函数里
  • ¥15 用windows做服务的同志有吗
  • ¥60 求一个简单的网页(标签-安全|关键词-上传)
  • ¥35 lstm时间序列共享单车预测,loss值优化,参数优化算法
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值