java使用http调用第三方接口,怎么解决实时性,要求实时性非常高?

# java使用http调用第三方接口,怎么解决实时性,要求实时性非常高?

我现在做一个项目,需要调用别人接口获取数据,在我项目的前台显示,但对实时性非常高,
想要别人那边一改数据,我这边也就改了,最好是每秒调用一次;最好是两边的数据是同步的,
各位大神,帮帮忙吧!!!!
使用的是spring+springmvc+mybatis
调用接口方式是httpclient

5个回答

建议自己搭建或者对接第三方的长连接框架,需要快速对接的话建议走第三方,这种小数据包的传输,只要网络不是太不稳定应该能满足需求。

qq_40002311
盛夏and不易 回复JoneKyle: 好的,谢谢
接近 2 年之前 回复
JoneKyle
JoneKyle 回复qq_40002311: 了解下Java端的Netty等插件,应该就能明白是什么了。 第三方平台有极光推送等等,包括阿里的实现平台也是自己写了个小数据包同步服务机制,每秒能达到十万及以上的数据包发送的功能,不过也是人家服务器够强悍了。
接近 2 年之前 回复
qq_40002311
盛夏and不易 感谢建议!!但我“建议自己搭建或者对接第三方的长连接框架”没懂什么意思
接近 2 年之前 回复

感谢建议!!但我“建议自己搭建或者对接第三方的长连接框架”没懂什么意思

gammey
gammey websocket
接近 2 年之前 回复

建议:定时调用第三方接口,数据放到缓存中比如redis。

看你的数据做什么了,如果是界面展示 就用JS定时刷新后台服务然后重新显示部分
如果是业务数据处理 建议用单线程实现,保护数据,不过影响业务

qq_40002311
盛夏and不易 好的,谢谢
接近 2 年之前 回复

尝试一下用websocket

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐