JAVA静态代码块初始化静态变量后,使用静态变量报空指针异常。

图片说明
先是定义私有静态变量,然后静态代码块初始化。
图片说明
标红这行报错,空指针异常。
个人疑问,是否是因为B/S结构服务端多线程导致、或是其他原因,求详细解答。

0

3个回答

添加一个roleName不为空的判断

0

HashMap的get(Object obj)方法返回值是Object不是int常量,要转化的可以用int强转,如果这是上线的产品,建议使用org.apache.commons.collections.MapUtils中的getInteger方法获取,这个类有会帮你判空

0
tony_328427685
天涯云海 赞同
10 个月之前 回复

Map中的get()方法是通过get(key)值获取value值,当你调用时要保证传递过来的key(roleName)值在roleNameMap中存在,即必须是
总经理、副总经理、业务员,否则就是其中没有值自然报空指针。

0
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!