P_zz 2018-11-09 08:25 采纳率: 54.5%
浏览 659
已采纳

c++读取文件将某个数据传入值进去

图片说明比方说我要读取.txt文件中的内容,我只要将红色下划线的地方更改,其他数据保留,
不是生成新的一行,当文件中下划线位置没有数据时,第一次写入怎么写
怎么写,白白白白白啊?

            ![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201811/09/1541751825_509054.png)
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Italink 2018-11-09 10:34
    关注

    我不知道这么用ofstream和ifstream同时操作一个文件,只好先读了存起来,操作完再放回去

    #include<iostream>
    #include<fstream>
    #include<string>
    using namespace std;
    int main() {
        string str,text[1000];
        int count = 0;
        ifstream in("test.txt");
        while (1) {
            getline(in, str);
            text[count++] = str;        //先用text存取文本内容
            if (in.eof())
                break;
        }
        in.close();
        /*在这里对text进行修改*/
        text[1].replace(2, 5, "12345");  //比如将第2行的,第3到5的字符改为12345
        ofstream out("test.txt");
        for (int i = 0; i < count; i++)  //把这些数据重新输出到文本中
            out << text[i] << endl;
        out.close();
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题