mzh_zju 2018-11-10 06:25 采纳率: 0%
浏览 4739
已结题

ubuntu 跑pcl程序的时候,cmake发现了boost,但是make的时候还是报错提示boost_system无法加载

这个是cmake的语句

cmake -lboost_system -lboost_thread ..

这个是cmake的结果前后部分(中间截了)

-- Eigen found (include: /usr/include/eigen3, version: 3.3.4)
-- Boost version: 1.65.1
-- Found the following Boost libraries:
--   system
--   filesystem
--   thread
--   date_time
--   iostreams
--   serialization
--   chrono
--   atomic
--   regex
.......
** WARNING ** io features related to pcap will be disabled
** WARNING ** io features related to png will be disabled
** WARNING ** io features related to libusb-1.0 will be disabled
-- looking for PCL_SIMULATION
-- Boost version: 1.65.1
-- Found the following Boost libraries:
--   system
--   filesystem
--   thread
--   chrono
--   date_time
--   atomic
-- Configuring done
-- Generating done

这个是make的结果

 /usr/bin/x86_64-linux-gnu-ld: CMakeFiles/mesh.dir/meshtest.cpp.o: undefined reference to symbol '_ZN5boost6system15system_categoryEv'
//usr/lib/x86_64-linux-gnu/libboost_system.so.1.65.1: 无法添加符号: DSO missing from command line

这个是cmakelists

 cmake_minimum_required(VERSION 3.3)
project(meshtest CXX)
find_package(PCL 1.8 REQUIRED)
find_package(Boost REQUIRED COMPONENTS system filesystem thread)
if (NOT Boost_FOUND)
message("未发现Boost")
endif()
include_directories(${PCL_INCLUDE_DIRS} ${Boost_INCLUDE_DIRS})
link_directories(${PCL_LIBRARY_DIRS} ${Boost_LIBRARY_DIR})
add_definitions(${PCL_DEFINITIONS})
add_executable(mesh meshtest.cpp)
target_link_libraries(mesh ${PCL_COMMON_LIBRARIES} ${PCL_IO_LIBRARIES})

  • 写回答

1条回答

  • 「已注销」 2018-11-10 09:33
    关注

    因为root用户并不能获取当前用户的环境变量。
    要么切换到默认用户下执行

    或者 切换root的时候 加上 -
    su - root
    让root获取原用户的环境变量 执行就不报错了

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)