Cky079 2018-11-10 10:28 采纳率: 100%
浏览 2571
已采纳

phoenix 5.0 hbase2.0.1 新建二级索引后,新增数据报错

1、新建了一个test表

2、添加了一些数据

图片说明

3、添加了全局二级索引

4、添加或者删除数据报错!!

是索引的问题?还是哪里需要配置,目前没有找到资料。

删除全局二级索引后,添加、删除成功!

报错代码如下:

图片说明

补充一下环境:pheonix5.0版本 hbase2.0.1版本
报错如下:
Error: org.apache.hadoop.hbase.client.RetriesExhaustedWithDetailsException: Failed 1 action: org.apache.phoenix.hbase.index.builder.IndexBuildingFailureException: Failed to build index for unexpected reason!
at org.apache.phoenix.hbase.index.util.IndexManagementUtil.rethrowIndexingException(IndexManagementUtil.java:206)
at org.apache.phoenix.hbase.index.Indexer.preBatchMutate(Indexer.java:351)
at org.apache.hadoop.hbase.regionserver.RegionCoprocessorHost$28.call(RegionCoprocessorHost.java:1010)
at org.apache.hadoop.hbase.regionserver.RegionCoprocessorHost$28.call(RegionCoprocessorHost.java:1007)
at org.apache.hadoop.hbase.coprocessor.CoprocessorHost$ObserverOperationWithoutResult.callObserver(CoprocessorHost.java:540)
at org.apache.hadoop.hbase.coprocessor.CoprocessorHost.execOperation(CoprocessorHost.java:614)
at org.apache.hadoop.hbase.regionserver.RegionCoprocessorHost.preBatchMutate(RegionCoprocessorHost.java:1007)
at org.apache.hadoop.hbase.regionserver.HRegion$MutationBatchOperation.prepareMiniBatchOperations(HRegion.java:3466)
at org.apache.hadoop.hbase.regionserver.HRegion.doMiniBatchMutate(HRegion.java:3875)
at org.apache.hadoop.hbase.regionserver.HRegion.batchMutate(HRegion.java:3833)
at org.apache.hadoop.hbase.regionserver.HRegion.batchMutate(HRegion.java:3764)
at org.apache.hadoop.hbase.regionserver.RSRpcServices.doBatchOp(RSRpcServices.java:1027)
at org.apache.hadoop.hbase.regionserver.RSRpcServices.doNonAtomicBatchOp(RSRpcServices.java:959)
at org.apache.hadoop.hbase.regionserver.RSRpcServices.doNonAtomicRegionMutation(RSRpcServices.java:922)
at org.apache.hadoop.hbase.regionserver.RSRpcServices.multi(RSRpcServices.java:2666)
at org.apache.hadoop.hbase.shaded.protobuf.generated.ClientProtos$ClientService$2.callBlockingMethod(ClientProtos.java:42014)
at org.apache.hadoop.hbase.ipc.RpcServer.call(RpcServer.java:409)
at org.apache.hadoop.hbase.ipc.CallRunner.run(CallRunner.java:130)
at org.apache.hadoop.hbase.ipc.RpcExecutor$Handler.run(RpcExecutor.java:324)
at org.apache.hadoop.hbase.ipc.RpcExecutor$Handler.run(RpcExecutor.java:304)
Caused by: java.lang.VerifyError: org/apache/phoenix/hbase/index/covered/data/IndexMemStore$1
at org.apache.phoenix.hbase.index.covered.data.IndexMemStore.(IndexMemStore.java:82)
at org.apache.phoenix.hbase.index.covered.LocalTableState.(LocalTableState.java:57)
at org.apache.phoenix.hbase.index.covered.NonTxIndexBuilder.getIndexUpdate(NonTxIndexBuilder.java:52)
at org.apache.phoenix.hbase.index.builder.IndexBuildManager.getIndexUpdate(IndexBuildManager.java:90)
at org.apache.phoenix.hbase.index.Indexer.preBatchMutateWithExceptions(Indexer.java:503)
at org.apache.phoenix.hbase.index.Indexer.preBatchMutate(Indexer.java:348)
... 18 more
: 1 time, servers with issues: hbase,16020,1542002334452 (state=,code=0)

  • 写回答

2条回答

  • Cky079 2018-11-12 01:35
    关注

    估计是插入数据,引发二级索引表自动更新。二级索引表因为一些原因,自动更新失败。有谁遇到相同问题的?
    apache-phoenix-5.0.0-HBase-2.0-bin
    hbase 2.0.1
    很大可能是版本不兼容的问题导致的,jar代码都报错了。

    经过本人证实,使用hbase 2.0.0 替换 hbase2.0.1 就不会出错了。
    注意:版本兼容性问题,phoenix5.0 支持 hbase2.0 版本!!! 2.0.1版本是不支持的!!

    如果想要支持hbase2.0.1,建议等待phoenix新版本。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程