luyaod84 2018-11-10 13:22 采纳率: 50%
浏览 1061

Linux fork后的子进程的情况?

在Linux中fork后创建了子进程,如果我不调用exec,直接在死循环中跑自己的子进程的代码,那么如果子进程在函数体内使用的栈是父进程的还是子进程的,可以通过什么方法确认呢?如果子进程想要使用一个全局变量,应该怎么办,难道要通过在整个文件中声明全局变量,通过在父进程中继承过来的方式才能使用?

            int main()
            {
                    pid_t pid;

                    pid = fork();
                    if(pid<0)
                        exit(EXIT_FAILURE);
                    else if(pid == 0)
                    {
                            printf("this is son process.\n");
                            while(1)
                            {
                                //这里面使用的栈是父进程的还是子进程的?
                                //想要使用一个只有子进程知道,父进程不知道的全局变量,该怎么办?
                            }
                    }
                    else
                    {
                        int stat;
                        wait(&stat);
                        exit(EXIT_SUCCESS);
                    }

            }
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • devmiao 2018-11-10 15:41
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。