酒馆科罗娜 2018-11-11 06:16 采纳率: 0%
浏览 2453
已采纳

如何用hostapd配置树莓派wifi的发射功率

我想用hostapd配置树莓派发送不同功率的wifi信号

然后看了下hostapd的配置详解,找了半天,参照配置表中的

Add Power Constraint element to Beacon and Probe Response frames

This config option adds Power Constraint element when applicable and Country

element is added. Power Constraint element is required by Transmit Power

Control. This can be used only with ieee80211d=1.

Valid values are 0..255.

#local_pwr_constraint=3

向树莓派系统中hostapd.config文件中添加了
country_code=CN
ieee80211d =1
local_pwr_constraint=3

重启之后wifi正常 , 也不知道自己弄对了没,希望 路过的 懂的人 指点一二

  • 写回答

1条回答

  • weixin_42220623 2018-11-11 06:48
    关注

    // 安装hostapd
    sudo apt-get install -y hostapd
    // 配置hostapd
    sudo vim /etc/hostapd/hostapd.conf
    // 基本信息

    无线网卡的名称

    interface=wlan0

    网卡对应的驱动名

    driver=nl80211

    无线网络的名称是Pi-wifi

    ssid=Pi-wifi

    无线路由器工作模式为802.11g(2.4G)

    hw_mode=g

    无线网卡使用的信道

    channel=10

    支持 802.11n

    ieee80211n=1

    采用WPA2配置

    wpa=2

    无线网络密码是123456789

    wpa_passphrase=123456789

    认证方式为WPA-PSK

    wpa_key_mgmt=WPA-PSK

    开启 WMM

    wmm_enabled=1

    开启 40MHz channels 和 20ns guard interval

    ht_capab=[HT40][SHORT-GI-20][DSSS_CCK-40]

    接受所有 MAC 地址

    macaddr_acl=0

    使用 WPA 认证

    auth_algs=1

    需连接者知道ssid

    ignore_broadcast_ssid=0

    使用 WPA2

    wpa=2

    使用预先共享的 key

    wpa_key_mgmt=WPA-PSK

    使用 AES, 而非 TKIP

    rsn_pairwise=CCMP

    // 配置hostapd为自启动模式
    sudo vim /etc/default/hostapd
    // 找到“#DAEMON_CONF=”,去掉#注释,补全为
    DAEMON_CONF="/etc/hostapd/hostapd.conf"

    // 完成配置,检查是否配置成功
    sudo /usr/sbin/hostapd /etc/hostapd/hostapd.conf
    // 如果最后两行出现了如下,则为正常
    wlan0: interface state UNINITIALIZED->ENABLE
    wlan0: AP-ENABLED

    // 重启hostapd
    sudo service hostapd restart

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3