socket编程时采用select 查看网络和标准输入的数据,出错

在调试socket编程的服务端程序时,本打算服务端从标准输入中读取数据然后再将读到的数据发给客户端,所有的客户端都会收到数据,但是结果不是,采用的select查看socket文件描述符合标准输入描述符stdin,代码片段如下:
FD_ZERO(&fds);
FD_SET(sockfd, &fds);
FD_SET(fd_stdin, &fds);

    if(select(maxfd+1, &fds, NULL, NULL, NULL) < 0)
        ERR_EXIT("select");
    if(FD_ISSET(sockfd, &fds))
    {...}

    if(FD_ISSET(fd_stdin, &fds))
    {
        if(fgets(sendbuf.buf, sizeof(sendbuf.buf), stdin) < 0)
        {
            printf("read stdin err.\n");
            break;
        }
        n = strlen(sendbuf.buf);
        sendbuf.len = htonl(n);
        write(sockfd, &sendbuf, 4+n);
    }

    在有一个客户端接入时没有问题,服务端从标准输入获取数据然后发给客户端,但是如果有多个客户端接入,原本设想是所有的客户端都会收到服务端的数据,但是实际情况是有时两个都收到服务端的数据,有时只有一个客户端收到。分析问题的原因要么是select不可重入,要么是使用fgets从stdin读走数据后清空了标准输入,另一个进程的select执行时就检测不到有数据输入。查了查select是可重入的,感觉原因还是第二种,或者其他别的。不知道大家怎么看,有什么解决方法吗?

2个回答

maxfd+1是不是真的最大Socket值。还有就是没看到你发给多个Socket的代码。这里不就是发送一个的么,
我一般是把接收到的连接缓存起来。然后不断遍历send,把错误信号屏蔽了。你这段代码看不出啥。

谢谢解答,我还默认是fork出一个进程来做的呢,其实不是现在只有一个进程在跑,只是在往一个socket中发送数据。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐