luyaod84 2018-11-11 09:43 采纳率: 50%
浏览 886
已采纳

socket编程时采用select 查看网络和标准输入的数据,出错

在调试socket编程的服务端程序时,本打算服务端从标准输入中读取数据然后再将读到的数据发给客户端,所有的客户端都会收到数据,但是结果不是,采用的select查看socket文件描述符合标准输入描述符stdin,代码片段如下:
FD_ZERO(&fds);
FD_SET(sockfd, &fds);
FD_SET(fd_stdin, &fds);

    if(select(maxfd+1, &fds, NULL, NULL, NULL) < 0)
        ERR_EXIT("select");
    if(FD_ISSET(sockfd, &fds))
    {...}

    if(FD_ISSET(fd_stdin, &fds))
    {
        if(fgets(sendbuf.buf, sizeof(sendbuf.buf), stdin) < 0)
        {
            printf("read stdin err.\n");
            break;
        }
        n = strlen(sendbuf.buf);
        sendbuf.len = htonl(n);
        write(sockfd, &sendbuf, 4+n);
    }

    在有一个客户端接入时没有问题,服务端从标准输入获取数据然后发给客户端,但是如果有多个客户端接入,原本设想是所有的客户端都会收到服务端的数据,但是实际情况是有时两个都收到服务端的数据,有时只有一个客户端收到。分析问题的原因要么是select不可重入,要么是使用fgets从stdin读走数据后清空了标准输入,另一个进程的select执行时就检测不到有数据输入。查了查select是可重入的,感觉原因还是第二种,或者其他别的。不知道大家怎么看,有什么解决方法吗?
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • m33ak47 2018-11-12 06:46
    关注

    maxfd+1是不是真的最大Socket值。还有就是没看到你发给多个Socket的代码。这里不就是发送一个的么,
    我一般是把接收到的连接缓存起来。然后不断遍历send,把错误信号屏蔽了。你这段代码看不出啥。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮