from.. 2011-09-26 00:52 采纳率: 100%
浏览 3931
已采纳

如何在图上增加回归直线方程和R^2?

我想知道如何在 ggplot 上加上回归线方程和R^2。代码如下:

library(ggplot2)
df <- data.frame(x = c(1:100))
df$y <- 2 + 3 * df$x + rnorm(100, sd = 40)
p <- ggplot(data = df, aes(x = x, y = y)) +
            geom_smooth(method = "lm", se=FALSE, color="black", formula = y ~ x) +
            geom_point()
p

任何帮助我都感激不尽。

转载于:https://stackoverflow.com/questions/7549694/adding-regression-line-equation-and-r2-on-graph

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • python小菜 2011-09-26 01:20
    关注

    Here is one solution

    # GET EQUATION AND R-SQUARED AS STRING
    # SOURCE: http://goo.gl/K4yh
    
    lm_eqn <- function(df){
        m <- lm(y ~ x, df);
        eq <- substitute(italic(y) == a + b %.% italic(x)*","~~italic(r)^2~"="~r2, 
             list(a = format(coef(m)[1], digits = 2), 
                  b = format(coef(m)[2], digits = 2), 
                 r2 = format(summary(m)$r.squared, digits = 3)))
        as.character(as.expression(eq));                 
    }
    
    p1 <- p + geom_text(x = 25, y = 300, label = lm_eqn(df), parse = TRUE)
    

    EDIT. I figured out the source from where I picked this code. Here is the link to the original post in the ggplot2 google groups

    Output

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB动图问题
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题