谁还没个明天 2009-08-25 21:05 采纳率: 50%
浏览 3403
已采纳

在 ggplot2中旋转和限制轴标签

我有一个图,x 轴是一个标签很长的因子。虽然可能不是一个理想的可视化,但是现在我想简单地将这些标签旋转为垂直的。 已经用下面的代码解决了这个问题,但是正如你看到的,标签并不是完全可见的。

data(diamonds)
diamonds$cut <- paste("Super Dee-Duper",as.character(diamonds$cut))
q <- qplot(cut,carat,data=diamonds,geom="boxplot")
q + opts(axis.text.x=theme_text(angle=-90))

转载于:https://stackoverflow.com/questions/1330989/rotating-and-spacing-axis-labels-in-ggplot2

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • ℡Wang Yan 2009-08-25 22:36
    关注

    Change the last line to

    q + theme(axis.text.x = element_text(angle = 90, hjust = 1))
    

    By default, the axes are aligned at the center of the text, even when rotated. When you rotate +/- 90 degrees, you usually want it to be aligned at the edge instead:

    alt text

    The image above is from this blog post.

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条