C++MFC初学者求大佬们指教!socket问题

我在服务器端定义了一个结构体,里面的内容是菜名、菜价、简介等信息,从数据库里读取的,循环存在vector里。我在客户端发送需要读取菜品信息,服务器怎么给客户端发送?我试过直接发送vector,将它转换成char*类型数据send发送,但是接收时报错。我试过解析vector数据循环发送,但是不知道怎么去写这个循环,我写的循环只能接收到一个数据。(第一个图是服务器端的代码,第二个图是客户端的代码)

图片说明
图片说明

1个回答

你这个socket通讯是mfc封装的吧,这个也不难查,建议你用网络调试工具,也就是一个第三方工具来查询,先试试发送端能不能正常发送,之后再试试接收端,这样很快就能定位到问题。
你发送时候那个m只要是结构体,那就没问题,那样做是可以的,你把vector做个循环,遍历其中的各个元素发出去就行。

phenix2009
白色一大坨 回复qq_38103849: 调试是你唯一的出路
10 个月之前 回复
qq_38103849
qiu* 我就是把vector做循环,遍历发送出去,但是只收得到1条...
10 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!