qiu*qiu
2018-11-12 01:11
采纳率: 100%
浏览 404

C++MFC初学者求大佬们指教!socket问题

我在服务器端定义了一个结构体,里面的内容是菜名、菜价、简介等信息,从数据库里读取的,循环存在vector里。我在客户端发送需要读取菜品信息,服务器怎么给客户端发送?我试过直接发送vector,将它转换成char*类型数据send发送,但是接收时报错。我试过解析vector数据循环发送,但是不知道怎么去写这个循环,我写的循环只能接收到一个数据。(第一个图是服务器端的代码,第二个图是客户端的代码)

图片说明
图片说明

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • 白色一大坨 2018-11-12 01:55
    已采纳

    你这个socket通讯是mfc封装的吧,这个也不难查,建议你用网络调试工具,也就是一个第三方工具来查询,先试试发送端能不能正常发送,之后再试试接收端,这样很快就能定位到问题。
    你发送时候那个m只要是结构体,那就没问题,那样做是可以的,你把vector做个循环,遍历其中的各个元素发出去就行。

    已采纳该答案
    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题