haoluhang 2014-05-10 04:07 采纳率: 0%
浏览 1716

求教 2010mfc基于对话框如何连接access数据库及如何运用数据编程及后期的美化??

即将毕业的学生这方面太差,希望能给与帮助,谢谢!!!
1.熟悉输油站的结构及常见的输油、混油工艺;
2. 了解泵站所用输油泵的类型,对泵的运行方式及运行特征进行重点学习,并予以总结和综述;
3. 了解已有泵优化运行的方法,根据输油泵的特征,有针对性的选择1~2种优化运行的数学模型和求解方法;
4. 至少掌握一种面向对象的编程语言(c++或Delphi),并用其实现对所确定的输油泵优化的数学模型求解;
5. 通过一个实际的泵站优化对数学模型及求解方法予以验证;

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • WorldMobile 2015-10-31 11:15
    关注
     #include <afxwin.h> 
    #include <afxdtctl.h>                                   // Internet Explorer 4 公共控件的 MFC 支持
    #include<iostream>
    
    #import "c:Program FilesCommon FilesSystemadomsado15.dll" no_namespace rename("EOF","rsEOF")
    
    using namespace std;
    
    int main()
    {
    
    _ConnectionPtr    m_pConn;                    //声明数据库Connection智能指针
    
    _RecordsetPtr    m_pRst;                         //声明数据库Recordset智能指针
    
    CString m_username;
    int m_age;
    bool m_single;
    
    
    
    CoInitialize(NULL);                                    //初始化com
    
    m_pConn.CreateInstance(__uuidof(Connection));    
    m_pRst.CreateInstance(__uuidof(Recordset));    
    
    m_pConn->CursorLocation = adUseClient;    //设置游标类型
    
    m_pConn->Open(
    "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=user.mdb","","",adModeUnknown);
    
    ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    
    //将内容写入数据库tblLaneLoginLog
    
        HRESULT hr;
        CString name = "linux";
        int age = 25;
        _variant_t   IsSingle;     
        IsSingle.boolVal=false;
    
        hr =    m_pRst->Open("select * from tblUserInfo",
                    m_pConn.GetInterfacePtr(),
                    adOpenDynamic,
                    adLockOptimistic,
                    adCmdText);
    
        if(hr == S_OK)
        {
            m_pRst->AddNew();
            m_pRst->PutCollect("UserName",(_variant_t)"linux");        //添加字符型数据
            m_pRst->PutCollect("Age",(_variant_t)(long(age)));            //添加整型
            m_pRst->PutCollect("Single",IsSingle.boolVal);                  //添加布尔型
    
            m_pRst->Update();
            m_pRst->Close();
        }
    
    ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    
    //读取数据库内容    
    
    
    //打开数据库表tblUserInfo
    
    
    
    hr =    m_pRst->Open("select * from tblUserInfo",
            m_pConn.GetInterfacePtr(),
            adOpenDynamic,
            adLockOptimistic,
            adCmdText);
    
    //从第一条记录开始读取数据库表
    
    if(hr == S_OK)
    {
        while(!m_pRst->rsEOF)
        {
            m_username = m_pRst->GetCollect("UserName");
            m_age = m_pRst->GetCollect("Age");
            m_single = m_pRst->GetCollect("Single");
            m_pRst->MoveNext();
            cout << "用户名: " << m_username << " 年龄: " << m_age << " 是否结婚: " << m_single << endl;
        }
    
            m_pRst->Close();                                    //关闭RecordSet
    }
    
    m_pRst.Release();                                         //减少引用计数
    
    m_pConn->Close();                                       //关闭连接
    
    m_pConn.Release();    
    
    system("pause");
    return 0;
    
    ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    
    }
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示