weixin_41401179 2018-11-12 04:39 采纳率: 0%
浏览 1505

c#listbox添加了数据之后还可以继续在某一行继续添加信息吗

图片说明
我已经在list里添加了学生的基本信息,并在listbox显示出来,能不能根据学号,为此学生添加成绩信息在listbox中显示呢?
求各位大神解惑,谢谢~

  • 写回答

1条回答

  • threenewbee 2018-11-12 15:53
    关注

    可以,看下面

    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Drawing;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Windows.Forms;
    
    namespace Q712947
    {
        public partial class Form1 : Form
        {
            public Form1()
            {
                InitializeComponent();
            }
    
            private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
            {
                for (int i = 0; i < 5; i++)
                    listBox1.Items.Add(i);
            }
    
            private void listBox1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
            {
                if (listBox1.SelectedIndex > 0)
                {
                    textBox1.Text = listBox1.SelectedIndex.ToString();
                    textBox2.Text = listBox1.Items[listBox1.SelectedIndex].ToString();
                }
            }
    
            private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                listBox1.Items[int.Parse(textBox1.Text)] = textBox2.Text;
            }
        }
    }
    
    

    图片说明

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大