怎样可以mysql连接下多个库同时操作,对所有库中的一个字段做统一修改??

我现在有个需求:
我的一个mysql连接下有将近60个库,但每个库中有一张同样的表,我想对所有库中这张表的一个的字段做修改。

1个回答

实现思路是:你将字段名和值(原值和现值)作为存储过程的参数,然后再存储过程中把所有含有指定字段的所有表查出来,然后逐表更新。为了确保所有的更新在一个视图里提交,你可以加事务进行控制-----提交事务放在表循环之外

ps:如果你所有的表都同名的话,实现会更简单

具体的你可以参考下文链接中的存储过程实现:
https://blog.csdn.net/oMingYun123456789/article/details/80236078

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐