troy_He 2018-11-12 09:56 采纳率: 0%
浏览 3293

求指教Python爬虫大众点评,一直无法解决,麻烦各位大神不腻赐教

图片说明

            就这种不知道是js加载的还是什么,通过某种技术加密的爬虫就没办法解决了,请教各位大神指教下这种怎么解决,能给个代码示例就最好了,谢谢
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 玄尺 2018-11-12 16:16
    关注

    哎,都被你们这帮人爬坏了,想想也是心塞。

    其实为了反爬,大众点评也是下了很大功夫,但是刚刚我看了一下,还是不到位。它是采用的类似于图片一样的class代替原先的明文,这样可以加大你们分析数据的障碍。
    不仅仅是你框起来的三个,上面所有的数字都进行了相同的处理。我列一下今天的规律:
    0 ----> kx-vAWZ
    1 ---->
    2 ----> kx-ojVa
    3 ----> kx-ckCO
    4 ----> kx-kjJp
    5 ----> kx-3TvL
    6 ----> kx-JYFA
    7 ----> kx-cTJe
    8 ----> kx-OwG9
    9 ----> kx-2AG3

    总结:
    1.其中1没有进行处理,我猜测是因为处理之后的数字间距会失衡,导致不能进行编码。所以需要注意一下这种特殊情况的处理
    2.这种规律不确定有效性有多长,所以你还需要专门添加定时任务检查上面的对应关系,一旦检查出来不匹配,立即更新策略
    3.据我了解点评网检测到对方是爬虫后,并不一定会直接IP添加到黑名单,会给你发一坨假数据,所以第二步的操作必须要做

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮