qq_29444093
满儿的秦先生
采纳率33.3%
2018-11-12 10:10 阅读 4.7k

Tensorflow+GPU做物体检测,CPU和内存都高占用?

如题, 我在用Tensorflow Object Detection做物体检测的时候, 用mobilenetV1模型, 然后在session运行的时候发现占用的CPU很高, i7的占到了80%, 很不解用到CPU做了什么, 请大神解答...

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

1条回答 默认 最新

  • caozhy 从今以后生命中的每一秒都属于我爱的人 2018-11-12 14:16

    把你的batch设置大一些看看,另外你的cpu是不是4核?4核占用80%很正常,即便是gpu跑,也是需要3、4个核的。你可以试试找一个Xeon E5的平台,16核以上的,应该就不会占那么多了。
    我用36核的平台,CPU占用大约5%。
    内存的话,和你装入的数据有关,如果你使用了numpy/pandas的一些操作,会复制大量的数组,就会占用很多内存。

    点赞 1 评论 复制链接分享

相关推荐