Tensorflow+GPU做物体检测,CPU和内存都高占用?

如题, 我在用Tensorflow Object Detection做物体检测的时候, 用mobilenetV1模型, 然后在session运行的时候发现占用的CPU很高, i7的占到了80%, 很不解用到CPU做了什么, 请大神解答...

1个回答

把你的batch设置大一些看看,另外你的cpu是不是4核?4核占用80%很正常,即便是gpu跑,也是需要3、4个核的。你可以试试找一个Xeon E5的平台,16核以上的,应该就不会占那么多了。
我用36核的平台,CPU占用大约5%。
内存的话,和你装入的数据有关,如果你使用了numpy/pandas的一些操作,会复制大量的数组,就会占用很多内存。

qq_29444093
满儿的秦先生 谢谢解答, 我的cpu是六核的, 所以可能像你说的占用比例高, 另外您的意思是, 即使是网络本身用GPU跑, 也仍然难以避免CPU的这部分占用是吗
一年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐