「已注销」 2018-11-13 00:39 采纳率: 0%
浏览 857

为什么select标签下拉框选项和我的页面不对应?详细情况如下:

            根据语言的选择切换界面的语言。

            刚进入页面还好都是正确的。


            但是多次选择之后就变成界面和下拉框选项不对应。

            查了很多资料,js cookies可以解决,有哪位大神帮忙解析一下,或者别的办法也可以。帮帮忙。
            这是我的select标签的id
                <select class="select" id="select" onchange="xiaoshi(this.value)">
                    <option value="中文" class="td">中文</option>
                    <option value="Enlish" class="td">Enlish</option>
                    <option value="日本语"class="td">日本语</option>
                </select>
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2018-11-13 00:55
    关注
     <select class="select" id="select" onchange="xiaoshi(this.value)">
        <option value="中文" class="td">中文</option>
        <option value="Enlish" class="td">Enlish</option>
        <option value="日本语" class="td">日本语</option>
    </select>
    <script>
        var m = /(^| |;)lang=([^;]+)/.exec(document.cookie);//从cookie中读取存储的语言
        if(m)document.getElementById('select').value=decodeURIComponent(m[2])//选择过设置下拉框的值
        function xiaoshi(v) {
            document.cookie = 'lang=' + encodeURIComponent(v);//cookie存储选择的语言
            //...原来的代码
        }
    
    
    </script>
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多