缠汐 2018-11-14 03:50 采纳率: 0%
浏览 3463
已采纳

android使用ffmpeg,通过图片和视频合成mp4

最近接到个任务 就是用使用android app 把图片和视频合成mp4文件,文件的时长要根据mp3文件来定,
研究了好几天 实在没有头绪,求大神解惑 ,我现在的情况就是找个找几个库 (因导入ffmpeg总是出错)但还是无法解决 合成后的视频大小还是1-2秒 肯定不是mp3的时间
求大神帮个忙 或者给个思路
问题1.android studio 想制作这种功能是否使用第三方库是否能完成
问题2.怎么合成后 视频的时长是mp3的 而且能播放出mp3的声音。
能帮我解决可付费

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • ywl5320 2018-11-22 06:11
    关注

    如果单纯是图片和音频合成视频,可以直接用mediacodec+opengl来实现的。这个课程里面讲了的:https://edu.csdn.net/course/detail/8942 图片说明

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同
  • ¥50 如何openEuler 22.03上安装配置drbd
  • ¥20 ING91680C BLE5.3 芯片怎么实现串口收发数据
  • ¥15 无线连接树莓派,无法执行update,如何解决?(相关搜索:软件下载)
  • ¥15 Windows11, backspace, enter, space键失灵