岛上的道长 2018-11-14 09:53 采纳率: 0%
浏览 4424

QT中导入第三方库并使用,编译时给出LNK2019:无法解析的外部命令。

QT项目中导入libzplay这个第三方库用于音频处理,但是导入后使用时发生错误,显示

mainwindow.obj:-1: error: LNK2019: 无法解析的外部符号 __imp_CreateZPlay,该符号在函数 "public: __cdecl MainWindow::MainWindow(class QWidget *)" (??0MainWindow@@QEAA@PEAVQWidget@@@Z) 中被引用

尝试过重构项目并且重新QMake但是始终会产生这个问题,真的是无力了,希望有大佬能够帮下忙

下面是项目文件和我使用时的代码:

QT       += core gui widgets

TARGET = test_import_dll
TEMPLATE = app

DEFINES += QT_DEPRECATED_WARNINGS

# You can also make your code fail to compile if you use deprecated APIs.
# In order to do so, uncomment the following line.
# You can also select to disable deprecated APIs only up to a certain version of Qt.
#DEFINES += QT_DISABLE_DEPRECATED_BEFORE=0x060000    # disables all the APIs deprecated before Qt 6.0.0

CONFIG += c++11

SOURCES += \
        main.cpp \
        mainwindow.cpp

HEADERS += \
        mainwindow.h

FORMS += \
        mainwindow.ui

# Default rules for deployment.
qnx: target.path = /tmp/$${TARGET}/bin
else: unix:!android: target.path = /opt/$${TARGET}/bin
!isEmpty(target.path): INSTALLS += target

unix:!macx|win32: LIBS += -L$$PWD/../../DB_project/libzplay-2.02-sdk/C++/ -llibzplay

INCLUDEPATH += $$PWD/../../DB_project/libzplay-2.02-sdk/C++
DEPENDPATH += $$PWD/../../DB_project/libzplay-2.02-sdk/C++

win32:!win32-g++: PRE_TARGETDEPS += $$PWD/../../DB_project/libzplay-2.02-sdk/C++/libzplay.lib
else:unix:!macx|win32-g++: PRE_TARGETDEPS += $$PWD/../../DB_project/libzplay-2.02-sdk/C++/libzplay.a

建了个mainwindow想在里面测试下结果使用不了:

 #include "mainwindow.h"
#include "ui_mainwindow.h"
#include<libzplay.h>
using namespace libZPlay;
MainWindow::MainWindow(QWidget *parent) :
    QMainWindow(parent),
    ui(new Ui::MainWindow)
{
    ZPlay* p= CreateZPlay();
    ui->setupUi(this);
}

MainWindow::~MainWindow()
{
    delete ui;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qq_40861696 2019-04-11 15:44
    关注

    编译器版本和你用的第三方库版本不匹配,比如说MSVC是32位的,第三方SDK是64位的。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料