onelor 2018-11-14 14:54 采纳率: 50%
浏览 798
已采纳

新手求助 java对象为何不能在方法体外使用方法?

public class Jcombobox extends JFrame{
JFrame j123=new JFrame();
j123.setVisible(true);
public static void main(String[] args) {
JFrame j123=new JFrame();
j123.setVisible(true);
}
}
其中2,3和5,6行代码一致,都是声明一个对象并使用方法
但第3行报错
经过我得多番测试推测是因为2,3行是在方法体外
第2行是成员变量所以不报错可以理解
但我无法理解为何第3行要报错
是因为对象在方法体外使用方法做没意义吗
求大佬解惑


public class Jcombobox extends JFrame{
JFrame j123=new JFrame();
{j123.setVisible(true);}
public static void main(String[] args) {
// TODO Auto-generated method stub
JFrame j123=new JFrame();
j123.setVisible(true);
}
}
我在第三行外面套了个大括号,报错就消失了。。。
想问一下我这个大括号套得有什么意义
我只知道在对象外面套大括号对象会销毁,但方法外套我理解不了其作用

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2018-11-14 17:35
    关注

    代码必须写在方法或者初始化块里,初始化块的本质其实还是构造函数,构造函数是一个特殊的方法。
    代码不能写在类的定义下面,否则这些代码什么时候执行?谁来调用。
    你提到的加了大括号,就是初始化块。
    https://blog.csdn.net/china_songlei/article/details/79696583

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题