u014423596
osb6
采纳率0%
2018-11-14 15:03 阅读 1.4k

寻c#winform运行时ui动态分块排版

5

目前有项目需要做大分辨率屏分割需求,一块屏幕矩形规则分块。
固定的话,可通过splitContainer 实现

但是需要运行后,程序可灵活自定义分屏版面, 就是程序运行时类似在vs界面设计模式中,添加splitContainer效果,最好就是鼠标在一个pannel上右键 或者其他方式选择 均分当前pannel, 类似添加splitContainer效果。有没合适的方案推荐。

或者winform以外有没合适便捷方案或者工具, 实际分屏排版界面只是需要个配置工具,使用规划好分屏排版保存后,记录分屏坐标和大小,保存成配置文件,实际主程序 就行时可以读取并规划各分块填充显示的内容。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

2条回答 默认 最新

  • dabocaiqq dabocaiqq 2018-11-15 11:51
  • kang200621010322 kang200621010322 2018-11-16 02:14

    有一个比较简单的方案,可以把Panel中的每个模块都做成一个用户控件,这样在开发的时候就可以随意的排版和拖拽,就像使用工具栏中的工具一样,希望能帮到你。

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐