gentleye 2018-11-15 02:34 采纳率: 33.3%
浏览 353

如何将子类相同处理函数(处理相同字段,包含不同类型)转移到基类中去?

一个基类,多个子类。
每个子类有一个相同的map容器字段,容器内只有一项类型不同。
每个子类有一个处理函数,处理函数内容完全一致(都是对map容器字段进行操作)。
如何将该处理函数转移到基类中去?

  • 写回答

1条回答

  • xungen 2018-11-15 03:38
    关注

    class Base
    {
    public:
    void print()
    {
    cout << "我是基类的打印函数" << endl;
    }
    };

    class Child : public Base
    {
    public:
    void print()
    {
    //调用基类的打印函数
    Base::print();
    cout << "我是子类的打印函数" << endl;
    }
    };

    推荐一个好用的C/C++在线编译器:https://www.winfengtech.com/compile.htm

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?
  • ¥15 matlab(相关搜索:紧聚焦)
  • ¥15 基于51单片机的厨房煤气泄露检测报警系统设计
  • ¥15 Arduino无法同时连接多个hx711模块,如何解决?
  • ¥50 需求一个up主付费课程
  • ¥20 模型在y分布之外的数据上预测能力不好如何解决