chenpan0607 2014-05-10 13:40 采纳率: 0%
浏览 2248

求高人指点:java和sql2008连接不上,有什么办法能解决?

这是连接数据库的代码:

package file;
import java.sql.*;
public class Temp_to_connection_db {
private Connection con=null;
private Statement st=null;
private String url,userName,password;
private boolean flag=true;

public Temp_to_connection_db()
{

    url="jdbc:odbc:java";
    userName="sa";
    password="123456";
}


public boolean getFlag()
{
    return flag;
}

public void close()
{
    try
    {
        st.close();
        con.close();
    }
    catch(Exception e)
    {

    }

}

public void reTry()
{
    try
    {
    Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
    System.out.print("--------------");
    con = DriverManager.getConnection(url, userName, password);
    flag=true;
    }
    catch(Exception e)
    {
        System.out.print(e.getMessage());
        flag=false;
    }
}

}
这是错误:
[ODBC驱动程序管理器]未发现数据源名称并且未指定默认驱动程序

  • 写回答

3条回答

  • 程序员小T 2014-05-10 15:48
    关注

    每一个数据库应该都要有相对应的jdbc driver。而odbc是common的connector, 一般不建议用这个直接连接。
    sql2008也有专门的jdbc driver, 去把那个jar下下来, 放到你的classpath里,
    com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver 代替你code里的sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver

    你的url也不对,
    你装好的数据库其实是个服务器, 服务器就会有个访问地址, 是jdbc协议的地址, 比如

    jdbc:sqlserver://server:port;DatabaseName=dbname
    

    其中server:port 是你的ip和端口号,然后DatabseName是你的数据库里的默认schema。 如果你的数据库端口是3306在本地运行的话,server:port就应该是127.0.0.1:3306, 具体的url请根据你的数据库设定决定。

    还要保证你的用户名和密码可以登录你要连接的数据库, 这样就能连上了

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多