qq_21420725
qq_21420725
采纳率0%
2018-11-16 01:07 阅读 498

C#读取EXCEL和水晶报表

40

VS2008本来的环境是在32位机,现在换到64位win10的。

在读取EXCEL的时候报
Microsoft.ace.oledb.12.0 没有在本机注册

网上查了下答案,
右击资源管理器中的项目名-->属性-->生成(左侧标签页第二项)-->目标平台-->x86。

更改后确实 解决问题了。

但是在打印水晶报表的时候报错
试图加载 Crystal Reports 运行时出现错误。
或者 Crystal Reports 注册密钥所拥有的许可不足,或者 Crystal Reports 运行时组件未被正确安装。
请安装适当的 Crystal Reports 再分发文件(CRRedist*.msi)包含所需的 Crystal Reports 运行时组件的正确版本(x86、x64或 Itanium)。若需更多信息请访问http://www.businessobjects.com/support

现在的问题就是目标平台改成anycpu或x64的时候水晶报表没问题可以打印,但是excel无法读取报错
改成x86报下面的错误

求助如何解决

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

1条回答 默认 最新

  • qq_23126581 郭老师的小迷弟雅思莫了 2018-11-16 01:45

    凡是你这种导入导出excel问题,我的回复都是不要用微软自带的读取或写入Excel方法,局限性太多,好需要考虑excel格式,电脑是否按照office软件等
    ,我推荐你使用aspose.cells.dll第三方引用来做,很方便,很简单,无需考虑客户端是否安装office,也无需考虑格式等问题。你用nopi也行。

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐