win10 关机时如何实现禁用本地有线网络连接

笔记本电脑安装了内网监控软件,现在的情况是,我早上上班开机时,有线网络不能用,
无线网也没有信号,但是无线网并没有禁止,是打开状态。
必须重启后有线和无线网络都可以用,还有另一种解决方案,那就是在下班时,
先把本地连接禁用,上班开机后再把有线网络启用,这样就能正常使用网络了。
我现在想有没有办法,在关机时自动禁用有线网络。
网上没有找到具体的powershell 命令。
下图红线是我的有线连接。请大神写个禁用有线网络的powershell 脚本。
图片说明

2个回答

启用网卡:enable-netadapter 网卡名
禁用网卡:disable-netadapter 网卡名

ipconfig/release
ipconfig/renew

打开电脑记事本工具,把上面两行代码复制到记事本,另存为 CQWL.BAT

注记事本保存时要选择所有文件,CQWL可以换成你自己喜欢用的名字,.BAT是文件固定后缀格式不能更改
每次开启电脑时可以运行这个命令重启网络
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
还有一种方法是route add -p 的使用,我没有用过因为设置太麻烦
route add -p 0.0.0.0(外网IP) mask 0.0.0.0 (路由网关如192.168.1.1)

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!