veryhehe2011 2018-11-16 06:36 采纳率: 42.9%
浏览 968

静态内部类中的静态变量和静态代码块是否依然有必要

 public class OutClass {
    public void close() {
        StaticInnerClass.close();
    }

    public String getByKey(String key) {
        return StaticInnerClass.getClient().get(key);
    }

    private static class StaticInnerClass {
        private static final TypeClassA a;                                                                  
        private static final TypeClassB b;

        static {
            a = new TypeClassA();
            a.setUrl("rds://123/45");

            b = a.getClient();
        }

        public static TypeClassB getClient() {
            return b;
        }

        public static void close() {
            if (a != null) {
                a.clear();
            }
        }
    }
}

今天看了别人一段代码,颇困惑于对方为什么要这样写。不知大师能否帮忙解答一下,他们这样使用是否冗余了,有什么特别的玄机没有?谢谢

  • 写回答

1条回答

  • abin30 2018-11-16 06:48
    关注

    有必要啊,在使用 StaticInnerClass 的静态成员前要先进行初始化。

    静态代码块 其实就是静态构造函数,它在创建第一个实例或引用任何静态成员之前,将自动调用静态构造函数来初始化类。

    无法直接调用静态构造函数。

    在程序中,用户无法控制何时执行静态构造函数。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误