andymis
Blue__enchantress
采纳率0%
2018-11-17 03:02

C++上报错“无法解析的外部符号”

我是在VS2012上建立了WIN32项目想做一个链接库dll的,这个dll里面还调用了其他dll的函数库,我是在release模式下调用的,然后生成的时候就报错“无法解析的外部符号”这个错误。这个主要会是什么原因导致的呢?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

2条回答

  • wolf350303 wolf350303 3年前

    工程属性设置中的 Linker把 包含的lib 和包含的lib的路径配置下就好了

    点赞 评论 复制链接分享
  • caozhy 从今以后生命中的每一秒都属于我爱的人 3年前

    应该是你没有正确包含头文件、头文件和lib文件不匹配,造成你调用外部dll的函数没有正确链接造成的。
    你看下具体的报错信息,它会告诉你是哪个函数“无法解析的外部符号”,然后看下这个函数的定义。
    如果这些dll都是你编写的,最简单的办法是把所有的lib dll exp h全部删除,重新生成一遍,然后主程序重新定位下生成的这些文件的目录(在项目-属性-目录里)

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐